la nostra biblioteca

Monday, January 21, 2008



MENU





VISITING THE BUTCHER'S

BLOGGERS





PUPILS INTERVIEWED IN YEAR 3


Nella nostra scuola si è sparsa la voce che le classi terze hanno organizzato un grande pranzo alla fine della lezione, gli alunni sono molto curiosi di sapere di che cosa si tratta.

I blogger sono andati ad intervistarli

INTERVISTA AI NOSTRI AMICI DELLE CLASSI TERZE

Quando farete questo pranzo e chi avete invitato?

Lo faremo alle ore 13,00 e ci saremo noi bambini delle classi terze e le maestre

Dove mangerete?

Mangeremo nell’aula polivalente.

Da quanto tempo state studiando l’alimentazione?

Dalla classe prima

Perché fate questa esperienza?

Stiamo svolgendo un progetto chiamato “ In viaggio con gusto”.

Quali altre esperienze originali avete fatto?

Ogni volta che studiamo un cibo andiamo a vedere dove viene prodotto e poi a scuola lo assaggiamo

È vero che siete andati a visitare la fattoria?

per vedere i vitelli e i buoi e altri animali, siamo andati alla fattoria di Scarponi.…. Da lì è nata l’ idea di pranzare tutti insieme a scuola

Come mai siete andati a visitare il macellaio?

Perché stiamo studiando il vitello e lo volevamo vedere macellato e suddiviso nelle sue parti.

Perché si deve mangiare la carne?

Perché contiene proteine, acqua e ferro (necessarie per crescere forti. )

Siete contenti di pranzare a scuola?

Sì Siamo molto contenti.

È divertente questa esperienza?

Sì,molto

Chi vi ha aiutato a fare il pranzo?

Alcune mamme e nonne

Siete soddisfatti di come hanno cucinato?

A vedere le pietanze cucinate sembrano ottime, il resto ve lo diremo domani.

Che cosa hanno cucinato le maestre e le mamme ?

Rigatoni al ragù e girello ai profumi dell’ orto adagiato su di un letto di lattuga.

Ci sarà un dolce?

Quale?

Rocciata e crostata alla ricotta di latte di mucca e mandaranci all’occhio di bue.

Sara Celesti

Francesca Iengo

Esmerald

Jessica

Lorenzo Bianchini