MENU
VISITING THE BUTCHER'S
BLOGGERS
PUPILS INTERVIEWED IN YEAR 3
Nella nostra scuola si è sparsa la voce che le classi terze hanno organizzato un grande pranzo alla fine della lezione, gli alunni sono molto curiosi di sapere di che cosa si tratta.
I blogger sono andati ad intervistarli
INTERVISTA AI NOSTRI AMICI DELLE CLASSI TERZE
Quando farete questo pranzo e chi avete invitato?
Lo faremo alle ore 13,00 e ci saremo noi bambini delle classi terze e le maestre
Dove mangerete?
Mangeremo nell’aula polivalente.
Da quanto tempo state studiando l’alimentazione?
Dalla classe prima
Perché fate questa esperienza?
Stiamo svolgendo un progetto chiamato “ In viaggio con gusto”.
Quali altre esperienze originali avete fatto?
Ogni volta che studiamo un cibo andiamo a vedere dove viene prodotto e poi a scuola lo assaggiamo
È vero che siete andati a visitare la fattoria?
Sì per vedere i vitelli e i buoi e altri animali, siamo andati alla fattoria di Scarponi.…. Da lì è nata l’ idea di pranzare tutti insieme a scuola
Come mai siete andati a visitare il macellaio?
Perché stiamo studiando il vitello e lo volevamo vedere macellato e suddiviso nelle sue parti.
Perché si deve mangiare la carne?
Perché contiene proteine, acqua e ferro (necessarie per crescere forti. )
Siete contenti di pranzare a scuola?
Sì Siamo molto contenti.
È divertente questa esperienza?
Sì,molto
Chi vi ha aiutato a fare il pranzo?
Alcune mamme e nonne
Siete soddisfatti di come hanno cucinato?
A vedere le pietanze cucinate sembrano ottime, il resto ve lo diremo domani.
Che cosa hanno cucinato le maestre e le mamme ?
Rigatoni al ragù e girello ai profumi dell’ orto adagiato su di un letto di lattuga.
Ci sarà un dolce? Sì
Quale?
Rocciata e crostata alla ricotta di latte di mucca e mandaranci all’occhio di bue.
Sara Celesti
Esmerald
Jessica
Lorenzo Bianchini