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Monday, October 30, 2006

Oggi, noi alunni delle classi quinte, accompagnati dalle nostre insegnanti siamo andati a visitare il salumificio Siena presso Torchiagina.
Questo salumificio è del padre di un nostro compagno di di classe: Alessandro.
E' un'azienda a conduzione familiare, ogni settimana vengono prodotti 2.350 prosciutti circa, per un totale di 130.000 l'anno.
I prosciutti sono le zampe posteriori del maiale.
La stagionatura varia a seconda dei prosciutti, quelli con l'osso e senza osso.
Quelli con l'osso devono stagionare 15 mesi e quelli senza osso solo 6 mesi,perciò quelli senza osso costano di meno perchè richiedono un tempo di stagionatura minore.
I prosciutti sono di produzione propria, cioè preparati dalla famiglia,invece gli altri affettati vengono acquistati.
I prosciutti sono tipici del nostro territorio.
Alla fine della visita abbiamo GUSTATO una merenda a base di panini al prosciutto, che la famiglia Siena ci ha gentilmente offerto, ci hanno anche regalato un ottimo salamino.
Tutti noi alunni e anche le nostre insegnanti, vogliamo ringraziare la famiglia Siena per averci ospitato e per averci insegnato molte cose interessanti.

We visited the "Prosciuttificio Siena".
Siena family produces a lot hams, about 130000 a year.
Ham is a taditional Umbria product.
We like ham, but Federico doesn't like it.